2020. 6. 19. 17:16ㆍEat/Restaurant
끌림이탈리아
구글 평점- 4.5 (현재 2020.06.19 기준) 리뷰 134개
주소 : 서울특별시 강남구 신사동 563-18
운영시간 : PM 12:00 - PM 3:00 / PM 5:00 - 10:00 (브레이크타임있음) *월요일 휴무
*사전방문예약을 해야함
주차 : 가능 @끌림이탈리아 카카오톡으로 문의내용, 가게뒷편 1층 빨간부스에 가면 발렛해줌 발렛+주차비용 : 3000원
서울에서 저녁약속을 잡기위해 찾아보게된 끌림이탈리아 구글평점으로 4점대이며 이탈리아 국제요리학교 졸업후 미슐랭스타 레스토랑에서 근무하신 쉐프님 2명이서 운영하고 있는 매장이다.
직접 만드신 생면파스타와 이탈리아에서 먹을 수 있을만한 특이한 음식메뉴들이 가성비가 좋고 맛도 있어보여 방문하게 되었다.
가기전에 무조전 사전예약을 해야 방문이 가능하다고 해서 몇일전에 전화예약 했다.
예약시간 7시30분이라 그때 들어왔을땐 우리자리 빼고 나머지들은 다 만석이였다. 예약하고 가길 정말 잘한것 같다.
안에 들어왔을때 자리는 한 5-6개 정도의 테이블이 있었던것 같다 분위기는 아기자기한 아늑한 분위기였다.
들어오자마자 자리에 착석을 하게 되면 메뉴판과 물을 가져와주신다.
끌림이탈리아 메뉴판 첫부분에 여기 매장에 대한 간단한 설명부터 시작된다.
샐러드 부터 디너 단품요리, 파스타, 리조뜨, 그리고 음료,주류, 와인 정도 였던것 같다. 음식종류 부터 와인종류까지 다양했던것 같다.
특히 디너 단품요리 중 가지구이를 먹어보고 싶었다.
이번 끌림이탈리아에서는 비트 리코타 뇨끼, 토마토크림리조또, 트러플오일 버섯크림 생면 빠빠르델레 세가지를 주문을 했다.
주문을 하고 나서 간단한 식전빵을 줬는데 정말 맛있었다. 더 달라고 말씀 드리면 더 주신다.
토마토크림리조또는 쌀이 보리쌀로 만든 리조또였다. 그리고 토마토크림맛은 일반 파스타집에서 맛볼 수 있는 토마토 맛이 아니여서 색달랐던것 같다. 그리고 특히 뇨끼는 이탈리아 대표요리로 주로 감자나 밀가루로 만든 우리나라로 비교하면 수제비와 유사하다고 한다.
끌림이탈리아 에서는 비트로 만든 뇨끼라 궁금했었는데 바질로 만든 크림소스랑 곁들어서 그런지 진짜 맛있었다.
사실 수제비는 별로 밀가루맛이 너무 강해서 안좋아했었는데 여기는 밀가루맛도 하나도 안나고 쫀득한 식감이라 계속 먹게 되었던것 같다. 특히 처음에 줬던 식전빵으로 크림소스에 찍어먹어봤는데 진짜 맛있었다.
트러플오일 버섯크림 생면 빠빠르델레는 뇨끼랑 같은 크림소스라 맛이 비슷할줄 알았는데 전혀 다른맛이였다. 위에 표고버섯이 올라가져 있는데 트러플향과 잘어울려져 있고 면도 일반파스타면이 아니라 납작한면으로 되어 있어 크림소스를 더욱 듬뿍 먹을 수 있어 진한 꾸덕한 크림맛을 느낄수 있었던것 같다.
개인적으로 가장 만족했던 곳이 였던것 같다. 음식들도 다 특이하면서도 맛있었고 나중에 신사동을 오게 된다면 다시 재방문을 해서 다른 메뉴들도 하나씩 다 먹어보고 싶다.
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